Progetto Cucina

Cucinare ha una forte valenza affettiva legata ai ricordi della propria famiglia e al senso di utilità percepito nel periodo della vita in cui, in particolar modo alle ospiti, spettava il compito di nutrire la famiglia. È un’attività ecologica e motivante, che stimola l’utilizzo di abilità altrimenti destinate a perdersi, permette il mantenimento e il recupero di prassie e memorie procedurali.

L’attività è molto utile a perseguire il mantenimento di abilità motorie residue e competenze cognitive in contesti ecologici. Il principio sotteso e dunque il valore di questa esperienza stanno nel permettere rappresentazioni di sé capaci ed utili, nel rafforzare il principio di condivisione e di partecipazione attiva.

Tra i piatti che abbiamo realizzato: tagliatelle alla zucca, piadina, pizzette di pane, risotto di carletti, involtini, bruschette, crostate, gnocchi, pomodori ripieni, favette.

Gallery

    Ultimi Articoli
    ULTIME NEWS
    21 Marzo 2020

    Consegna mascherine

    Oggi la Protezione Civile di Pontelongo ha consegnato al Centro Servizi A. Galvan le mascherine che la Regione del Veneto ha disposto per le Case di Riposo del territorio. La quantità del materiale e…

    ULTIME NEWS
    20 Marzo 2020

    Piano operativo interno

    Allo scopo di ottemperare a quanto disposto dalle recenti disposizioni del Presidente del Consiglio dei Ministri e le disposizioni del Presidente della Regione Veneto del 16/03/2020, prot. nr. 122366, al fine di…